Cranberry-Orangen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 3

  • 2 Orangen, 1 davon unbehandelt
  • 500 ml Orangen (Saft)
  • 500 g Gelierzucker
  • 500 g Cranberries
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Dauer der Zubereitung:25 Min. - Dauer der Zubereitung:15 Min.
  2. 1. Eine Orange heiß abwaschen, abtupfen. Mit demZestenreisser schmale Schalenstreifen abziehen. Jetzt beide Orangen dick abschälen und filetieren. Die Filets diagonal in Stückchen schneiden.
  3. 2. Orangensaft mit Gelierzucker zum Kochen bringen, Cranberries dazugeben, 5 min auf kleiner Flamme sieden, Orangenzesten und -filetstuecke zufügen und weitere 5 min aufwallen.
  4. 3. Marmelade in heiss ausgespülte Gläser leeren, auf der Stelle verschließen.
  5. Tipp: Die Marmelade schmeckt prima als Brotaufstrich, zum Steak bzw. genauso zu kaltem Braten.

Tipp

Die Orangen-Cranberries-Marmelade passt natürlich auf Brot und Semmel, aber auch als Beilage zu Wildgerichten und gebratenem oder gegrilltem Geflügel!

  • Anzahl Zugriffe: 5201
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Cranberry-Orangen-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Cranberry-Orangen-Marmelade