Weichselmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Weichselmarmelade die Weichseln waschen, entkernen und in einen Topf geben. Mit etwas Kirschsaft oder Zitronensaft vermengen, Zucker beigeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen und dabei immer umrühren.
  2. Mit Pürierstab grob pürieren. Gelierprobe machen, in sterile Marmeladegläser füllen und auskühlen lassen.

Tipp

Die Weichselmarmelade eignet sich als Füllung, für Torten und Gebäck und natürlich auch auf Brot und Semmeln schmeckt sie wunderbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weichselmarmelade

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Weichselmarmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.6.2024 um 14:20 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. anni0705
    anni0705 — 1.1.2016 um 08:54 Uhr

    sehr gut

  3. Zubano15
    Zubano15 — 15.5.2015 um 18:46 Uhr

    toll

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 27.2.2015 um 22:08 Uhr

    Die mag ich.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.