Nutella-Marillen-Kuchen

Zutaten

  •   220 g Nutella
  •   220 g Butter (zimmerwarm)
  •   220 g Staubzucker
  •   6 Stk. Eier
  •   3 EL Rum
  •   220 g Mehl
  •   1 Msp. Backpulver
  •   1 kg Marillen (oder Zwetschken)

Zubereitung

  1. Für den Nutella-Marillen-Kuchen die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter unterrühren. Anschließend Nutella und Rum unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Die Eiklar zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Blech verteilen.
  3. Marillen oder Zwetschkenhälften sanft in die Masse drücken. Nutella-Marillen-Kuchen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten in den Backofen.

Tipp

Essen Kinder mit, kann man den Nutella-Marillen-Kuchen auch ohne Rum zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Nutella-Marillen-Kuchen“

  1. Lala16876
    Lala16876 — 10.8.2016 um 20:42 Uhr

    Absolut flaumig, supereinfach zu machen. Für mich etwas zu butterig/fetthältig.

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 10.3.2016 um 13:19 Uhr

    das ist genau nach meinem Geschmack,da ich absoluter Nutella-Fan bin und Marillen auch sehr gerne mag.....Super Rezept.....Danke

  3. Cookies
    Cookies — 27.11.2015 um 11:52 Uhr

    Muss ich unbedingt probieren :-)

  4. Maki007
    Maki007 — 27.7.2015 um 20:29 Uhr

    herrlich

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 7.6.2015 um 07:40 Uhr

    Kreative Zusammenstellung.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutella-Marillen-Kuchen