Chilisauce

Zutaten

Portionen: 3

  •   160 g Chili (und Pfefferoni)
  •   1 EL Rohrohrzucker
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   250 ml Wasser
  •   1 TL Salz
  •   2 EL Weinessig
  •   1 TL Erdäpfelstärke

Zubereitung

  1. Zuerst die Chili- und die Pfefferonischoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Rohrohrzucker in einem Topf schmelzen und die Chili- und Pfefferonistückchen sowie die zerdrückten Knoblauchzehen darin ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Mit Wasser aufgießen, salzen und köcheln lassen. Die Stärke mit dem Weinessig verrühren und dazugeben. Nochmals ca. 5 Minuten leicht köcheln - pürieren und nochmals kurz aufkochen. Die Masse sollte sich schön eindicken.
  4. Die fertige Chilisauce heiß in ausgekochte kleine Gläser füllen.

Tipp

Zum Schneiden der Chili- und Pfefferonischoten am besten Gummihandschuhe anziehen. Wer die Chilisauce nicht so scharf möchte kann auch einen roten Paprika dazuschneiden.

Wie scharf darf's denn sein?

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