Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p>
<p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
Ich habe noch eine kleine Dose Mais dazugegeben, es hat uns allen ausgezeichnet geschmeckt!
Man könnte die Käsefüße mit etwas Chilipulver bestreuen, dann passt es optisch sehr gut zum Chili con carne
In der Zutatenliste steht "geriebener Parmesan", im Rezept " Parmesanpaste".Es fehlt die Angabe, wie aus dem Parmesan die Paste hergestellt wird.
tolles Rezept
Im 4. Absatz steht: Parmesan und Ei zu einer dicken Paste verrühren. :)