Chili con carne

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Pkg. Gewürzmischung (Basisgewürz für Chili con carne)
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Dose(n) Kidney-Bohnen
  • 1 Dose(n) Bohnen (weiß)
  • 1 Dose(n) Mais (kleine Dose)
  • 1 Schote(n) Pfefferoni (grün)
  • 1 Schote(n) Chili (rot)
  • 1 Zwiebel (klein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Tabasco (oder Sambal Oelek)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen: Dabei die Flüßigkeit in einem Gefäß auffangen und mit lauwarmen Wasser auf 3/4 l ergänzen. Diese Flüssigkeit mit der Gewürzmischung aufkochen.
  2. In der Zwischenzeit das Faschierte mit der Zwiebel anbraten, würzen und mit den Bohnen, dem Mais sowie der klein gehackten Pfefferoni und der Chilischote zur Sauce geben. Auf kleiner Hitze fertigköcheln lassen.
  3. Je nach gewünschter Schärfe entweder mit einem Schuß Tabasco oder mit Sambal Oelek, oder mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken (erst bei Tisch).

Tipp

Dazu passt am besten frisches Gebäck und ein gut gekühltes Bier.

Bei der Gewürzmischung nehme ich je ein Packerl von Knorr und eines von Maggi.

Lieber mehr machen. Das Chili con carne wird mit jedem Aufwärmen besser.

  • Anzahl Zugriffe: 27322
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Chili con carne

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Chili con carne

  1. Amethyst
    Amethyst kommentierte am 08.06.2015 um 16:49 Uhr

    Ein Rezept mit Basis-Packerl würde ich nie nachkochen...

    Antworten
    • leopoldi
      leopoldi kommentierte am 08.06.2015 um 18:53 Uhr

      Schmeckt aber totzdem gut

      Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 14.09.2015 um 11:19 Uhr

    Hört sich gut an!

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 27.05.2015 um 18:05 Uhr

    toll

    Antworten
  4. haka29
    haka29 kommentierte am 06.01.2015 um 14:31 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Chili con carne