Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Samen aus der Chilischote entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die blanchierten Paradeiser grob schneiden.
Eine große, tiefe Pfanne heiß werden lassen, das Olivenöl hineinleeren und das Faschierte darin krümelig anbraten. Paprika und Zwiebel hinzufügen.
Tomatenmark einrühren. Mais, Paradeiser und Bohnen dazugeben und solange köcheln lassen, bis die Paprika weich sind.
Vor dem Servieren das Chili con carne mit allen Gewürzen gut abschmecken.
Ich hab das Ganze mit Rotwein abgelöscht. Hab auch den Tipp bekommen, das Chili mit Nachos zu servieren - das war lecker.
Chili con carne, immer wieder köstlich!
zum Chilli gehört bei uns noch Reis
als Topping gebe ich noch einen Klecks saure Sahne drüber
Gebe noch gerne Ketchup dazu, um es etwas süßlicher zu machen. (Resteverwertung: Fast leere Flaschen mit wenig Wasser verdünnen)