Chili-Bohnen

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Kidney Bohnen (800 g Einwaage)
  •   400 g Paradeiserpüree
  •   200 g Bauchspeck (gewürfelt)
  •   2 Zwiebeln (rot, fein gewürfelt)
  •   2 Chilischoten (rot)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   4 EL Olivenöl
  •   1 EL Speisestärke (angerührt in Wasser)
  •   Oregano
  •   Kreuzkümmel (unbedingt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Chili-Bohnen Knoblauch schälen und mit etwas Salz fein zerdrücken. Chilischoten waschen, aufschneiden und je nach "Schärfewunsch" entkernen, danach sehr fein hacken.
  2. Olivenöl erhitzen, Speckwürfel darin scharf anbraten, Zwiebeln dazugeben, leicht anrösten, danach Chili und Knoblauch untermischen. Mit Paradeispüree aufgießen und 10 Minuten einkochen lassen. Die abgetropften Bohnen dazugeben, mit reichlich Kreuzkümmel, Oregano, Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Speisestärke zugeben und alles noch 5 Minuten köcheln lassen. Die Chili-Bohnen abschmecken.

Tipp

Chili-Bohnen passen zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept