Chicken Nuggets und Kartoffel-Wedges im Airfryer

Lust auf ein schnelles aber leckeres Abendessen? Hähnchenfilets in Paprika-Knoblauch-Panade und goldbraune Kartoffel-Wedges gelingen in der Heißluftfritteuse ganz ohne Frittieren – außen herrlich knusprig, innen zart. Dazu passen ein frischer Salat und ein cremiger Knoblauch-Joghurt-Dip. Perfekt für ein schnelles und stressfreies Abendessen – einfach, lecker und mit wenig Öl zubereitet.

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Heißluftfritteuse 3 Minuten bei 180 °C vorheizen.
  2. Hähnchenbrust in dünne Filetstreifen schneiden. Die Hähnchenstreifen mit der MAGGI Air Fryer Paprika & Knoblauch Knusper Hähnchen und Öl vermischen.
  3. Das Hähnchen nebeneinander in den Korb des vorgeheizten Airfryers legen und bei 180°C ca. 10 Minuten knusprig garen.
  4. Kartoffeln waschen und längs vierteln. In kaltes Wasser geben, um überschüssige Stärke zu entfernen. Abgießen und trocken tupfen.
  5. Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. Die Wedges in einer Schicht ca. 19 Min. garen. Einige Male durch Schütteln die Kartoffeln durchmischen.
  6. Blattsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Gurke und Tomaten klein schneiden.Tomaten waschen und in Würfel oder Spalten schneiden. Gurken putzen, waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Lieblingsvinaigrette anmachen.
  7. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Griechischen Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch, Zitronensaft und Salz vermengen. Das Hähnchen mit den Kartoffelecken, Salat und Knoblauchdip servieren.

Tipp

Hinweis: Die Garzeiten hängen vom Airfryer-Modell ab. Stelle sicher, dass das Hähnchen durchgegart ist. Die angegebenen Zeit- undTemperaturangaben beziehen sich auf eine Heißluftfritteuse mit 1700 W+.

Die Redaktion empfiehlt