Frittata mit Mozzarella und Speck

Diese herzhafte Frittata mit Mozzarella und Speck ist ein unkompliziertes Ofengericht, das sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen passt.

 

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Zutaten

Zubereitung

  1. In einer ofenfesten Pfanne Speckscheiben in heißem Olivenöl ca. 5 Minuten knusprig braten. Speckscheiben anschließend auf einigen Lagen Küchenrolle abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratensatz weiter verwenden.
  2. Kartoffeln und Zwiebel schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln im Bratensatz ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten. Zwiebelscheiben beimengen und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig ist und die Kartoffeln beidseitig leicht gebräunt sind.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eiermasse über die Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Pfanne gießen, den Speck daraufverteilen und mit Mozzarella und Petersilie bestreuen.
  5. Die Frittata im Backofen ca. 20 Minuten backen.Mit Kräutern garniert servieren.

Tipp

Mix & Match:

Für die Veggie-Variante kannst du statt Speck ein paar Pilze oder Spargel anbraten!

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