Cheeseburger-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  •   30 g Speck (gewürfelt, durchwachsen)
  •   2 EL Öl
  •   250 g Faschiertes (2/3 Schwein, ein Drittel Rind)
  •   1 Stange(n) Lauch (dünne Ringe)
  •   Salz
  •   Knoblauch (oder Granulat)
  •   1 Pkg. Champignonsuppe
  •   1 Stk. Champignonkäse
  •   1 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)

Zubereitung

  1. Für die Cheeseburger-Suppe den Speck und Zwiebel in heißem Öl andünsten, Faschiertes dazugeben und anbraten, Lauch mitdünsten und das Ganze würzen.
  2. 1 Liter Wasser dazugeben, die Champignonsuppe einrühren, 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Champignonkäse in kleine Stückchen zerteilen, in der Suppe einige Minuten ziehen lassen, dann gut umrühren.
  3. Cheeseburger-Suppe mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp

Zu Cheeseburger-Suppe passt getoastetes Toastbrot.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept