Champignonschnitzerl mit Reis

Zutaten

Portionen: 4

Für die gebratenen Hühnerbrüste:

  •   4 Stk. Hühnerbrüste (ohne Haut)
  •   2 EL Fett
  •   1 EL Pfeffer (oder fertige Gewürzmischung)
  •   1 Prise Saloez

Für die Champignonsauce:

  •   500 g Champignons
  •   100 ml Wasser
  •   2 EL Öl
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   250 ml Sauerrahm
  •   1 EL Mehl
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Essig
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 Prise Pfeffer

Für den gedünsteten Reis:

  •   200 g Langkornreis
  •   400 ml Wasser
  •   1 EL Öl
  •   1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für die Champignonschnitzerl mit Reis gebratene Hühnerbrüste zunächst die Hühnerbrüste halbieren, leicht klopfen und salzen. In einer größeren Pfanne Fett erhitzen und das Fleisch an beiden Seiten gut anbraten (z.B. mit Rama Brathilfe). Auf beiden Seiten mit Pfeffer würzen.
  2. Die Hühnerbrüste fertig braten und auf 4 Teller verteilen.
  3. Für die Champignonsauce zunächst in einem Topf die klein gehackte Zwiebel in Öl glasig andünsten. Champignons halbieren und in feine Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben, leicht mitrösten und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. In einer kleinen Schüssel den Sauerrahm, das Mehl und das Salz mit einem Schneebesen gut abrühren. Diese Sauerrahmmasse zu den fertig gedünsteten Champignons geben und gut abmischen.
  5. Champignonsauce mit gehackter Petersilie, Pfeffer und Essig abschmecken und über die gebratenen Hühnerbrüste am Teller verteilen.
  6. Für den gedünsteten Reis zunächst in einem Topf Öl erhitzen. Den Reis leicht anschwitzen. Wasser und Salz dazu geben und den Reis zugedeckt bei kleiner Flamme 15 Minuten fertig dünsten.
  7. Gedünsteten Reis nach Geschmack weiterverarbeiten und in Schöpferform auf die Teller mit den Championschnitzerl platzieren. Die Champignonschnitzerl mit Reis servieren.

Tipp

Die Champignonschnitzerl mit Reis können zum Beispiel auch mit Kalbfleisch zubereitet werden.

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2 Kommentare „Champignonschnitzerl mit Reis“

  1. Nikkala
    Nikkala — 21.2.2019 um 09:51 Uhr

    Liebe Pia! Deinen Rat werde ich demnächst ausprobieren. Kann mir gut vorstellen, dass das Champignonschnitzerl damit noch verfeinert wird

  2. bubulala
    bubulala — 20.2.2019 um 22:00 Uhr

    Wenn man das Fleisch in dünne Streifen schneidet und unter die Sauce mischt, schmeckt es noch ein klein bisschen besser/intensiver.

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