Caponata mit gebratenen Gambas - Mario Gamba

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schalotten in einem Kochtopf mit ein klein bisschen Olivenöl eine oder zwei Min. gemächlich anschwitzen, die Gemüsewürfel hinzfügen und weiter gemächlich anbraten. Zucker hinzfügen, gut durchschwenken, dann mit beiden Essigsorten löschen. Die Oliven mit den Kapern zu dem Gemüse Form. Mit dem Honig parfümieren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. In der Zwischenzeit die Gambas bis auf den Schwanz aus der Schale brechen. Die Gambas auf dem Rücken einkerben und die Därme entfernen, würzen und mit ein kleines bisschen Olivenöl gemächlich anbraten, bis sie schön orangen-rosa geworden, aber nur gerade durchgegart sind. Zum Schluss ein paar kleingeschnittene Basilikumblätter einrühren.
  3. Das Gemüse auf einem Teller anrichten, die Gambas in der Mitte dekorativ aufstellen, mit der Saucenreduktion (siehe unten, kann genauso weggelassen werden, Geschmackssache) nach Wahl beträufeln und mit Salbeiblüten ausgarnieren.
  4. Saucenreduktion: Honig, Weißwein und Weißweinessig in einen Kochtopf geben, einreduzieren und leicht auskühlen.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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