Cantuccini

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 25 g Butter (zimmerwarm)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Mandelkerne (ganz)
  • 2 EL Amaretto
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Zubereitung

  1. Für die Cantuccini Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
  2. Zum Schluss den Amaretto mit den Mandeln einrühren. Den Teig auf einer bemehlten Backunterlage in sechs Teile teilen und zu Rollen von ca. 25 cm Länge formen.
  3. Die Rollen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 12 Minuten backen.
  4. Nach dieser Zeit die Rollen schräg in 1 – 1,5 cm breite Scheiben schneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen und für ca. 10 Minuten fertig backen.
  5. Die fertigen Cantuccini auskühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.

Tipp

Die Cantuccini in dunkle Schokoglasur tauchen.

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