Gefüllter Kürbis mit Camembert und Feigen
Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen (oder eine Auflaufform verwenden). Den Kürbis je nach Größe vierteln
30–60 MIN
Eier-Koch
 
                        Der weiche, in reifem Zustand leicht schmelzende Camembert dürfte wohl der bekannteste Käse Frankreichs sein. Die Käselaibe aus der Normandie sind von einer samtweichen, dicken Edelschimmelschicht überzogen. Er wird traditionell aus Kuhmilch hergestellt. Nicht nur als Jause schmeckt der würzige, leicht scharfe Käse, er lässt sich auch zu köstlichen warmen und kalten Gerichten verarbeiten. Probieren Sie verschiedenste Camembert Rezepte von Camembert-Kartoffel-Fondue über Camembert-Sesam-Aufstrich und Camembert-Omelette bis zu bayerischem Obatzda oder gebackenem Camembert. Außerdem erfahren Sie hier viel Wissenswertes über die Welt des Käses, über seine richtige Lagerung, wichtige Begriffe wie F.i.T. oder welche Getränke Sie am besten zu Camembert trinken.
