Buttermilchsuppe mit Birnen

Zutaten

Portionen: 2

  •   40 g Birnen
  •   6 EL Wasser
  •   2 EL Zucker
  •   1 Stk. Nelke
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1 l Buttermilch
  •   1 EL Speisestärke
  •   1 Prise Salz
  •   Zitronenschale
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für die Buttermilchsuppe mit Birnen die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Mit wenig Wasser, Zucker, Nelke und Zimtstange weichkochen. Die kalte Buttermilch mit der Speisestärke gut verrühren und zum Kochen bringen.
  3. Dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Dann auch die Birnenstücke darünterrühren.
  4. Mit einer Prise Salz, etwas fein geriebener Zitronenschale und Zucker abschmecken und die Buttermilchsuppe mit Birnen servieren.

Tipp

Die Buttermilchsuppe mit Birnen schmeckt sowohl heiß, als auch kalt. So ist sie im Sommer herrlich erfrischend und für kalte Tage wunderbar erwärmend. Wer möchte, fügt noch etwas geriebenen Ingwer hinzu.

Anstelle von Birnen kann man auch Sauerkirschen, Äpfel oder anderes Obst verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Buttermilchsuppe mit Birnen“

  1. minikatze
    minikatze — 11.12.2015 um 09:13 Uhr

    Lecker!

  2. kassandra306
    kassandra306 — 16.11.2015 um 12:25 Uhr

    ich habe nicht 40 g Birnen genommen, sondern 4 Stück

  3. xxxx40
    xxxx40 — 14.7.2015 um 12:46 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilchsuppe mit Birnen