Soljanka (Sibirischer Suppeneintopf)

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Suppenfleisch vom Rind
  • 1 Bund Suppengrün
  • 100 g Schinken im Ganzen
  • 1 Frankfurter oder Debreziner-Würstel
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Salzgurken
  • 1-2 Tomaten
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • Entkernte Oliven nach Belieben
  • Sauerrahm zum Garnieren
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung

In einem Suppentopf etwa 1-1,5 Liter Wasser aufkochen. Suppengrün zugeben und das Suppenfleisch je nach Qualität darin 1 1/2 - 2 1/2 Stunden weich kochen. Fleisch herausheben und in kleine Stücke schneiden. Suppe abseihen. Die Tomaten kurz in siedendem Wasser blanchieren (überbrühen), schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel klein schneiden und in einem Topf in etwas Butter hell anschwitzen. Tomatenmark und -würfel einrühren und kurz mitdünsten. Die Salzgurken schälen, in Scheiben schneiden und zugeben. Mit etwas Suppe aufgießen, Lorbeerblatt zugeben und alles ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Restliche Suppe zugießen und aufkochen. Schinken in Streifen, das Würstel in Scheiben schneiden und beides gemeinsam mit den Oliven und den Fleischwürfeln einmengen. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten Schalen oder Tellern anrichten und mit je einem Tupfer Sauerrahm garnieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare21

Soljanka (Sibirischer Suppeneintopf)

  1. Jan Schley
    Jan Schley kommentierte am 18.03.2018 um 02:28 Uhr

    Nicht schlecht, hab mir allerdings nicht die Mühe gemacht die Gurken zu schälen.

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 20.05.2017 um 20:38 Uhr

    Oliven passen fünf meinen Geschmack nicht in eine Soljanka

    Antworten
  3. Samyka
    Samyka kommentierte am 05.01.2017 um 10:10 Uhr

    Welchen Hintergrund hat es, dass die Salzgurken geschält werden?

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 25.12.2015 um 11:23 Uhr

    gut

    Antworten
  5. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 18.12.2015 um 09:14 Uhr

    Lecker

    Antworten
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