Buttermilch-Weizenstangen

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 80 g Butter (weiche)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Buttermilch-Weizenstangen aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig kneten. Diesen dann zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig nochmals durchkneten und in 4 gleiche Teile teilen.  Aus jedem der Teile eine Rolle formen, etwas flach drücken und auf ein Backblech legen.
  3. Den Herd auf 220 °C vorheizen. Die Stangen nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. In den Herd eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen und die Stangen im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb bis leicht gebräunt backen.

Tipp

Die Buttermilch-Weizenstangen passen sehr gut zu frischem Salat oder zu gegrilltem Fleisch und Fisch.

  • Anzahl Zugriffe: 1283
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Buttermilch-Weizenstangen

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Buttermilch-Weizenstangen

  1. Gast kommentierte am 25.07.2019 um 13:00 Uhr

    ein bisschen wenig farbe haben die stangerln, finde ich. kann man sie auch länger backen?

    Antworten
    • belladonnalena
      belladonnalena kommentierte am 25.07.2019 um 14:22 Uhr

      Selbstverständlich können die auch etwas länger gebacken werde, wie werden dann aber auch trockener.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Buttermilch-Weizenstangen