Lavendelstangerln

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Zutaten

  •   500 g Mehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 TL Salz
  •   1 EL Honig
  •   2 EL Lavendelblüten
  •   1 Zweig(e) Thymian
  •   250 ml Wasser (lauwarm)
  •   2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Lavendelstangerln das Mehl in eine Schüssel sieben. Germ und Salz dazugeben und vermischen. Die Thymianblätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Alle Zutaten - bis auf einen Esslöffel Öl - mit dem Mehl vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 40 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck in der Dicke von ca. ½ cm ausrollen. In ca. 30 cm lange und ½ cm dicke Streifen schneiden und mit beiden Händen zu Stangerln rollen, die leicht in sich verdreht sind. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigstangen mit etwas Abstand zueinander daraufsetzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  2. Aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und in Dosen schlichten. Die Lavendelstangerln trocken aufbewahren.

Tipp

Nach diesem Rezept für Lavendelstangerln können Sie auch Thymianstangerln oder Rosmarinstangerln herstellen.

Zutaten für 30 Stangerln

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36 Kommentare „Lavendelstangerln“

  1. apple3
    apple3 — 17.6.2021 um 11:06 Uhr

    was passiert mit dem zweiten EL öl? werden die stangerl damit vor dem backen bestrichen? liebe grüße!

  2. dorlein
    dorlein — 3.8.2019 um 19:21 Uhr

    Wo bleiben die Lavendelblüten und der übrig gelassene Esslöffel Öl?

  3. Sunnykocht
    Sunnykocht — 5.6.2019 um 20:31 Uhr

    Lavendel und Thymian passen super zusammen. Man könnte auch etwas grobes Meersalz darüber geben.

  4. Bachl
    Bachl — 5.3.2018 um 10:48 Uhr

    Ist eine gute Alternative zu gekauftem Salzgebäck, man kann ja auch noch geriebenen Käse draufgeben

  5. theobo
    theobo — 30.12.2015 um 20:56 Uhr

    fein

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