Burger Buns mit Kürbiskernmehl

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   100 ml Milch
  •   1 Prise Zucker
  •   80 g Kürbiskernmehl
  •   150 g Dinkelmehl (glatt)
  •   1 Eier
  •   1/2 TL Salz
  •   3 EL Walnussöl
  •   1 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Zunächst die Mehlsorten vermischen.
  2. Trockengerm mit Milch, Zucker und etwas von dem gemischten Mehl verrühren und 5-10 Minuten an einem warmen Ort, mit einem befeuchteten Tuch abgedeckt, gehen lassen.
  3. Anschließend mit dem restlichen Mehl, Salz, Öl und dem Ei (von dem Eiklar etwas zum Bestreichen auf die Seite stellen) zu einem glatten Teig verkneten. Mind. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig ein weiteres Mal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 6 gleiche Teile schneiden. Jeden Teil locker zwischen den hohlen Händen drehen, bis der Teig eine glatte Oberfläche gebildet hat.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (nicht zu dicht aneinander) und nochmals für ca. 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  6. Die Burger Buns mit dem restlichen Eiklar bestreichen und mit gehackten oder geriebenen Kürbiskernen bestreuen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Wie wärs mal mit bunten Burger Buns z. B. in rosa, gelb oder grün?

Wie sie gemacht werden, zeigen wir Ihnen HIER!

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