Burek

Zutaten

  • 400 g Blätterteig (fertig, od. 500 g Strudelteig)
  • 100 ml Milch
  • 4 EL Butter

Für die Füllung:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung der Füllung Schafskäse mit Dill, Rosenpaprika und Petersilie mit Hilfe einer Gabel vermengen.
  2. Eine Kuchenform mit etwas höherem Rand mit Wasser auspinseln.
  3. Zwei Drittel vom Blätterteig sind für den Boden, ein Dritel für die Decke. Den Blätterteig so auswellen, dass er über den Rand hängt.
  4. Die Füllung auf dem Teig verteilen und mit einer Platte aus dem übrigen Teig abdecken, den Rand darüberklappen und festdrücken.
  5. Die Oberfläche ein paarmal mit einer Gabel einstechen und mit etwas Milch bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen und noch warm servieren.

Tipp

Bei Verwendung von Strudelteig werden die dünnen Teigplatten vor dem Aufeinanderschichten jeweils mit einer Mischung aus Butter und Milch bestrichen.

     

    • Anzahl Zugriffe: 3160
    • So kommt das Rezept an info
      close

      Wow, schaut gut aus!

      Werde ich nachkochen!

      Ist nicht so meins!

    Teig aus dem Kühlregal?

    Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

    Hilfreiche Videos zum Rezept

    Passende Artikel zu Burek

    Ähnliche Rezepte

    Kommentare0

    Burek

    Kommentar hinzufügen

    Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

    Rund ums Kochen

    Aktuelle Usersuche zu Burek