Buffalowürmer mit gegrillter Melanzani und warmer Dattelmarmelade

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by www.insektenessen.at

Zubereitung

Für die Buffalowürmer mit gegrillter Melanzani und warmer Dattelmarmelade die Datteln vorsichtig schälen, entkernen und mit einem Löffel zerdrücken.

Zucker karamellisieren, mit wenig Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Ein Päckchen Schwarztee hinzufügen und drei Minuten ziehen lassen. Die Datteln hinzufügen und zu Marmelade einkochen.

Die Buffalowürmer gemeinsam mit den Pistazien in wenig Öl kurz anbraten und dabei die Pfanne mehrmals schwenken.

Die Melanzani länglich in Scheiben schneiden und in Olivenöl, auf beiden Seiten, etwa 2 Minuten goldbraun anbraten- in der Pfanne würzen.

Zum Anrichten die noch warme Dattelmarmelade auf die Melanzani streichen und den Wurm- Nuss-Mix darüber streuen. Dazu etwas Joghurtdip und Pitabrot reichen.

Tipp

Buffalowürmer können Sie z.B. bei www.insektenessen.at kaufen.
Auf dieser informativen Website finden Sie auch zahlreiche weitere Infos rund um das Thema Insekten.

Rezept-Kreation: Stefan Trautsch

  • Anzahl Zugriffe: 4051
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Buffalowürmer mit gegrillter Melanzani und warmer Dattelmarmelade

Passende Artikel zu Buffalowürmer mit gegrillter Melanzani und warmer Dattelmarmelade

Kommentare1

Buffalowürmer mit gegrillter Melanzani und warmer Dattelmarmelade

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 07.12.2016 um 12:57 Uhr

    schade um die guten Pistazien und die Melanzani- wie gut könnten die schmecken

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Buffalowürmer mit gegrillter Melanzani und warmer Dattelmarmelade