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Buffalowürmer mit gegrillter Melanzani und warmer Dattelmarmelade

Paul Machat - www.insektenessen.at

Zubereitung:

  1. Für die Buffalowürmer mit gegrillter Melanzani und warmer Dattelmarmelade die Datteln vorsichtig schälen, entkernen und mit einem Löffel zerdrücken.

    Zucker karamellisieren, mit wenig Wasser ablöschen und kurz aufkochen. Ein Päckchen Schwarztee hinzufügen und drei Minuten ziehen lassen. Die Datteln hinzufügen und zu Marmelade einkochen.
  2. Die Buffalowürmer gemeinsam mit den Pistazien in wenig Öl kurz anbraten und dabei die Pfanne mehrmals schwenken.
  3. Die Melanzani länglich in Scheiben schneiden und in Olivenöl, auf beiden Seiten, etwa 2 Minuten goldbraun anbraten- in der Pfanne würzen.
  4. Zum Anrichten die noch warme Dattelmarmelade auf die Melanzani streichen und den Wurm- Nuss-Mix darüber streuen. Dazu etwas Joghurtdip und Pitabrot reichen.

Tipp:

Buffalowürmer können Sie z.B. bei www.insektenessen.at kaufen.
Auf dieser informativen Website finden Sie auch zahlreiche weitere Infos rund um das Thema Insekten.

Rezept-Kreation: Stefan Trautsch

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Stk. Buffalowürmer
  • 1 Stk. Melanzani
  • 10 g Pistazien (geschält)
  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl