Brownie-Cheescake-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brownie-Cheescake-Muffins die Kuvertüre und die Butter über dem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Die Schoko-Buttermasse nach und nach zugeben und unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln mischen, auf die Masse geben und unterheben. Den Brownieteig auf 12 Silikonmuffinformen verteilen und am Rand hochziehen.
  3. Für die Cheesecakemasse alle angegebenen Zutaten gut miteinander vermischen. Die Masse dann auf den Brownieteig geben. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Tipp

Die Brownie-Cheescake-Muffins kann man auch mit Haselnüssen machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brownie-Cheescake-Muffins

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Brownie-Cheescake-Muffins“

  1. ebenberg
    ebenberg — 18.5.2025 um 06:47 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. ebenberg
    ebenberg — 14.5.2025 um 07:07 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. Huma
    Huma — 9.8.2017 um 09:11 Uhr

    Schmeckt wunderbar, jedoch habe ich den Brownieteig noch mit 1 Päckchen Vanillezucker verfeinert.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brownie-Cheescake-Muffins