Brotpudding mit Whiskysosse

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Weißbrot
  •   100 cl Kuhmilch
  •   3 Eier (verquirlt)
  •   0.45 kg Zucker
  •   2 EL Vanilleextrakt
  •   0.14 kg en
  •   4 EL Ungesalzene Butter, schmelzen

Whiskysosse::

  •   11 dag Butter (weich)
  •   22.5 dag Zucker
  •   1 Eier (verquirlt)
  •   1 EL Whiskey

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 Grad vorwärmen. Brot in Stückchen brechen und in der Kuhmilch durchtränken, bis es sie ganz aufgesogen hat. Vanilleextrakt, Eier, Zucker und en dazufügen. Gut mischen. Zerlassene Butter in eine Gratinform von 2 Litern giessen, Botmischung dazufügen und etwa 1 Stunde backen. Wenn man in der Mitte mit einer Gabel einstickt, sollte nichts haften bleiben.
  2. Für die Whiskysosse Butter und Zucker cremig aufrühren und im Wasserbad heiß machen, bis sich alles zusammen gelöst hat. Schnell das Ei darunter geben , es darf nicht gerinnen. Sauce auskühlen und Whisky dazufügen.
  3. Brotpudding in Würfel kleinschneiden und auf 6 Teller auftragen. Sauce vorsichtig heiß machen und über die Puddingstuecke geben.

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2 Kommentare „Brotpudding mit Whiskysosse“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 30.8.2022 um 15:26 Uhr

    Kann es sein, dass es sich bei 0,14 en um Rosinen handelt? L.G.

  2. misstrumpet
    misstrumpet — 9.9.2015 um 09:39 Uhr

    Was bitte sind 0.14 kg en?

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