Brot-Käse-Auflauf

Zutaten

Portionen: 2

  • 5 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 EL Butter
  • 5 Scheibe(n) Schnittkäse
  • 3 Scheibe(n) Kochschinken
  • 2 Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Brot-Käse-Auflauf die getoasteten Brotscheiben mit Butter bestreichen und halbieren. Mit je einer halben Käsescheibe und einer halben Schinkenscheibe belegen und dachziegelartig in eine Auflaufform einschlichten.
  2. Eier mit Schlagobers Salz und Pfeffer verquirlen und über die Brotscheiben gießen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 30-35 Minuten überbacken.  Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Der Brot-Käse-Auflauf eignet sich sehr gut zum Verwerten von altem Brot und anderen Resten. Er kann somit auch mit anderen Zutaten beliebig variiert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 9640
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brot-Käse-Auflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Brot-Käse-Auflauf

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 08.07.2017 um 22:10 Uhr

    Ich nehme noch Pfefferoni dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Brot-Käse-Auflauf