Brokkoli-Karfiol Auflauf

Zutaten

Portionen: 2

Für die Béchamelsauce:

  • 3 EL Öl
  • 2 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • 300 ml Milch
  • 80 g Emmentaler (gerieben)
  • Salz
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Brokkoli-Karfiol Auflauf Brokkoli und Karfiol in Röschen teilen, waschen, die Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und alles in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Eine Aufflaufform mit Butter oder Öl einfetten und die Erdäpfelscheiben einschlichten - darauf das Gemüse verteilen.
  3. Für die Béchamelsauce das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Milch zugießen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  4. Geriebenen Emmentaler dazugeben und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Über das Gemüse gießen und im Backrohr bei ca. 200 °C backen.

Tipp

Zum Brokkoli-Karfiol Auflauf passt ein grüner Salat. Statt Emmentaler eignet sich auch jeder andere Käse, wie zum Beispiel Parmesan, Mozzarella, Feta,...

  • Anzahl Zugriffe: 5872
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brokkoli-Karfiol Auflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Brokkoli-Karfiol Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Brokkoli-Karfiol Auflauf