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Brokkoli Auflauf mit Schinken und Käse

Zutaten

Portionen: 2

  • 500 g Brokkoli
  • 200 g Nudeln (nach Wahl, z:b: Farfalle)
  • 200 g Schinken
  • 2 Stk. Eier (Freilandhaltung)
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Käse (gerieben)
  • 1 EL Butter
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Zubereitung

  1. Für den Brokkoli Auflauf mit Schinken und Käse als erstes die Nudeln kochen bis sie bissfest sind.
  2. Während die Nudeln kochen, den Brokkoli waschen, vom Strunk befreien und die kleinen Röschen abtrennen.
  3. Die Auflaufform mit Butter einfetten und die Brokkoli Röschen darauf verteilen. Die gekochten Farfalle untermischen und den in kleine Streifen geschnittenen Schinken darüber streuen.
  4. Für die Sauce die Milch und das Schlagobers vermischen, 1/4 vom Käse darunter mischen und mit einer Prise Muskatnuss und Salz würzen.
  5. Anschließend die Eier gut verquirlen und zusammen mit der Sauce auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.
  6. Den Brokkoli Auflauf mit Schinken und Käse für etwa 20 Minuten bei 180 °C Heißluft backen.

Tipp

Der Brokkoli Auflauf mit Schinken und Käse schmeckt auch wunderbar mit einer Mischung aus Brokkoli und Karfiol.

Besonders gut schmeckt der Auflauf, wenn ein würziger Käse zum Bestreuen verwendet wird.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare6

Brokkoli Auflauf mit Schinken und Käse

  1. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 20.02.2018 um 20:19 Uhr

    Sehr lecker! Ich habe noch einen angerösteten zwiebel und etwas basilikum und oregano hinzugefügt

    Antworten
  2. Pia Luger
    Pia Luger kommentierte am 06.12.2018 um 20:36 Uhr

    Habe noch einen zwiebel und gehackte Petersilie untergemischt

    Antworten
  3. Nikkala
    Nikkala kommentierte am 15.02.2018 um 19:39 Uhr

    Der Auflauf hat der ganzen Familie geschmeckt nur würde ich diesen nicht mehr mit Heißluft backen, da die Nudel doch sehr austrocknen. Also 180° im Backrohr ohne Heißluft.

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 23.01.2017 um 12:37 Uhr

    Ich verwende nicht nur Brokkoli, sondern mische noch mit Karfiol und Romanesco.

    Antworten
  5. sarnig
    sarnig kommentierte am 05.12.2015 um 12:07 Uhr

    Lecker

    Antworten
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