Während die Nudeln kochen, den Brokkoli waschen, vom Strunk befreien und die kleinen Röschen abtrennen.
Die Auflaufform mit Butter einfetten und die Brokkoli Röschen darauf verteilen. Die gekochten Farfalle untermischen und den in kleine Streifen geschnittenen Schinken darüber streuen.
Für die Sauce die Milch und das Schlagobers vermischen, 1/4 vom Käse darunter mischen und mit einer Prise Muskatnuss und Salz würzen.
Anschließend die Eier gut verquirlen und zusammen mit der Sauce auf dem Auflauf verteilen. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.
Für etwa 20 Minuten bei 180 °C Heißluft backen.
Tipp
Der Auflauf schmeckt auch wunderbar mit einer Mischung aus Brokkoli und Karfiol.
Besonders gut schmeckt der Auflauf, wenn ein würziger Käse zum Bestreuen verwendet wird.
9 Kommentare „Brokkoli Auflauf mit Schinken und Käse“
bubulala — 20.2.2018 um 20:19 Uhr
Sehr lecker! Ich habe noch einen angerösteten zwiebel und etwas basilikum und oregano hinzugefügt
franziska 1 — 4.3.2021 um 18:42 Uhr
schmeckt hervorragend
Erika_B — 24.3.2020 um 11:19 Uhr
Der Auflauf hat uns allen gut geschmeckt, kann ich nur empfehlen. Allerdings sind die angegebenen Zutaten sicher für 4 Portionen, und nicht wie angegeben 2 Portionen, ausreichend!
Kathinka1 — 24.3.2020 um 11:24 Uhr
Danke für dein Kommentar! :)Also wir essen diese Menge locker zu zweit auf ;-)
bubulala — 6.12.2018 um 20:36 Uhr
Habe noch einen zwiebel und gehackte Petersilie untergemischt
Sehr lecker! Ich habe noch einen angerösteten zwiebel und etwas basilikum und oregano hinzugefügt
schmeckt hervorragend
Der Auflauf hat uns allen gut geschmeckt, kann ich nur empfehlen. Allerdings sind die angegebenen Zutaten sicher für 4 Portionen, und nicht wie angegeben 2 Portionen, ausreichend!
Danke für dein Kommentar! :)Also wir essen diese Menge locker zu zweit auf ;-)
Habe noch einen zwiebel und gehackte Petersilie untergemischt