Falscher Hase mit Wurzel-Schmorgemüse aus der Heißluftfritteuse
<p>Falscher Hase ist ein Faschierter Braten mit einem ganzen, hartgekochten Ei in der Mitte. Er ist ein klassischer Sonntagsbraten.<br /><br />Der Name kommt vermutlich daher, dass der Braten früher in der gleichen Pfanne zubereitet wurde, wie erlegte Hasen (in einer sog. Hasenpfanne) - daher wurde das Faschierte auch wie ein Hase geformt, damit der Braten perfekt hineinpasste.</p>
<p> </p>
Die vegetarische Variante - statt Schinken, gebratene Räuchertofustücke dazu.
Sehr lecker! Ich habe noch einen angerösteten zwiebel und etwas basilikum und oregano hinzugefügt
Ich habe diesen Auflauf heute wieder gemacht, allerdings habe ich den Brokkoli bissfest vorgekocht. Den Schinken habe ich mit einer klein geschnittenen Zwiebel in etwas Öl angeröstet und dann die vorgekochten Nudeln, die Brokkoliröschen und das Schinken-Zwiebelgemisch in einer großen Schüssel vermischt und in die gefettete und mit Bröseln ausgestreute Form gegeben. Der Auflauf ist sehr schmackhaft und würzig geworden, gehört mittlerweile schon zu meinen Standard-Rezepten die ich immer wieder gerne verwende!
gute Variante
Sehr ausgiebig