Heringssalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Glas Heringe (ca. 400 g)
  • 1 Dose(n) Bohnen (rot)
  • 2 Essiggurkerl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 5 EL Mayonnaise (nach Geschmack etwas mehr)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Senf
  • Kräutersalz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Heringe von Gräten befreien. Dabei auch die miteingelegten Zwiebel aus den Gläsern fischen und fein hacken. Die roten Bohnen abtropfen lassen und abspülen.
  2. Die Essiggurkerln in feine Würfel schneiden. Die frische Zwiebel ebenfalls sehr klein schneiden. Die Äpfel schälen und in zarte Würfel schneiden.
  3. Hering, Zwiebeln, Bohnen, Essiggurkerln und Apfel in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Sauerrahm und Senf hinzufügen, alles vermengen und den Salat mit etwas Kräutersalz abschmecken.

Tipp

Nach Belieben die Menge an Sauerrahm und Mayonnaise variieren.

Als Beilage empfiehlt sich Weißbrot.

  • Anzahl Zugriffe: 9347
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heringssalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Heringssalat

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 07.02.2017 um 19:59 Uhr

    Ich nehme nur Rahm und lasse auch die Bohnen weg.

    Antworten
  2. raffi976
    raffi976 kommentierte am 21.01.2016 um 22:07 Uhr

    Sicherlich, Joghurt zum Beispiel bzw Rahm aber ich würde nicht nur Rahm nehmen.

    Antworten
  3. julrok
    julrok kommentierte am 21.01.2016 um 21:22 Uhr

    Kann man auch was anderes statt Mayonaise nehmen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heringssalat