Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Brennsuppe'n mit Graukas

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Schmalz
  • 1 l Fleischsuppe (oder Gemüsesuppe bzw. Wasser)
  • Salz
  • Kümmel
  • Majoran
  • 4 Schnitten Brot
  • Fett (zum Anrösten)
  • 100 g Graukäse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Brennsuppe'n mit Graukas aus Mehl und Schmalz eine möglichst dunkle Einbrenn zubereiten, mit Suppe oder Wasser aufgießen, mit Salz, Kümmel und Majoran abschmecken und die Brennsuppe eine halbe Stunde langsam dahinköcheln lassen.
  2. Inzwischen die Brotscheiben in wenig Fett anrösten und auf vorgewärmte Suppenteller verteilen. Heiße Brennsuppe darüber gießen und Graukäsewürfel hineinbröckeln.

Tipp

Dieses sehr karge Almgericht wurde ursprünglich ganz ohne Fett, nur mit erhitztem Mehl zubereitet. Heute lässt sich die Brennsuppe aber auf unterschiedlichste Art und Weise, z. B. mit Kartoffeln, Bohnen, Nudeln, Weißbrotcroûtons, Gemüse, Reibkäse, Rahm oder Schlagobers, beliebig verfeinern.

  • Anzahl Zugriffe: 6572
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Brennsuppe'n mit Graukas

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 13.10.2015 um 11:09 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. gackerl
    gackerl kommentierte am 02.01.2015 um 13:38 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Brennsuppe'n mit Graukas