Radieschensuppe

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

Zum Garnieren:

Zubereitung

  1. Für die Radieschensuppe zunächst die Schalotten schälen und fein hacken. Die Radieschen putzen, für die Suppe vierteln, jene für die Garnitur in feine Stifte schneiden.
  2. Butter schmelzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Die Radieschen dazugeben. Mit Zitronensaft und Weißwein ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Das Schlagobers hinzufügen und alles einmal aufkochen. So lange köcheln, bis die Radieschen weich sind.
  3. Salzen und pfeffern. Für eine intensivere Farbe den Rote-Rüben-Saft hinzufügen. Die Suppe fein pürieren.
  4. Zum Anrichten die Radieschensuppe in Teller oder Suppentassen füllen und mit Dille, Petersilie, Kren und den Radieschenstiften garnieren.

Tipp

Die Radieschensuppe mit Weißbrot und einem Schlagobershauberl servieren.

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49 Kommentare „Radieschensuppe“

  1. hkocht
    hkocht — 2.6.2019 um 10:44 Uhr

    eine buttereinbrenn machen

  2. KarinD
    KarinD — 9.5.2017 um 23:47 Uhr

    Mit Saurer Sahne sehr gut und cremig.

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 9.5.2017 um 16:29 Uhr

    ... mit Crème fraîche aufmixen macht Cremesuppen noch cremiger.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 7.5.2021 um 12:49 Uhr

    sehr gut

  5. erkocht
    erkocht — 2.6.2019 um 10:44 Uhr

    mit etw. mehl binden

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