Brandteigkrapferl

Zutaten

Portionen: 15

  •   1/2 Dose(n) Ananasstücke (für die Deko)

Für den Teig:

Für die Creme:

  •   250 ml Schlagobers
  •   3 EL Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Sahnesteif

Zubereitung

  1. Für die Brandteigkrapferl das Wasser mit Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal hinein schütten.
  2. Wieder auf den Herd stellen und rühren, bis sich am Topfboden eine weiße Haut gebildet hat. Den Teig in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Er sollte handwarm sein.
  3. Zuerst 1 Ei verquirlen und mit den Knethaken eines Mixers auf höchster Stufe unter den Teig rühren. Die restlichen Eier ebenfalls verquirlen und unterrühren.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech etwa 4-5 cm breite Krapferl spritzen. Dazwischen genügend Platz lassen.
  5. Die Krapferl im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und sofort mit einer Schere einen Deckel abschneiden, dann abkühlen lassen.
  6. Schlagobers aufschlagen, Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif einschlagen. In einen Spritzbeutel füllen, die Krapferl damit füllen, Deckel aufsetzen und einen Schlagoberstupf darauf setzen.
  7. Mit einem Ananasstück vollenden. .

Tipp

Die Brandteigkrapferl kann man auch mit beliebigen Cremen füllen. Glasuren verfeinern die Brandteigkrapferl nochmal mehr.

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