Böhmischer Mohnauflauf

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Pkg. Zwieback
  • 250 g Mohn (gemahlen)
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 4 Eier
  • 4 EL Rum
  • 1/2 Zitrone (Saft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Böhmischen Mohnauflauf die Eier trennen, Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Zucker und Milch aufkochen, Rum dazugeben und über den Mohn gießen. Mandeln, Rosinen und Zitronensaft dazugeben. Dotter nach und nach unter die Mohnmasse rühren, Eischnee unterheben.
  3. Eine Auflaufform ausfetten, Zwieback und Mohnmasse abwechselnd  einfüllen und den Böhmischen Mohnauflauf bei ca. 200 °C  40 Minuten backen.

Tipp

Sie können auch die Rosinen für den Böhmischen Mohnauflauf in Rum einlegen.

  • Anzahl Zugriffe: 2822
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Böhmischer Mohnauflauf

  1. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 02.12.2014 um 07:05 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Böhmischer Mohnauflauf