Für die Blätterteig-Zimtstangen das Rohr auf ca. 200 °C vorheizen.
Den Blätterteig der Länge nach durchschneiden.
Die Butter schmelzen und mit dem Zucker gut verrühren. Eine Blätterteighälfte damit bestreichen, die zweite Hälfte darauflegen und leicht andrücken. Nun ca. 1,5-2 cm breite Streifen schneiden und eventuell zu Brezeln formen.
Den Eidotter verquirlen und die Stangen/Brezeln damit bestreichen. Anschließend ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Die Marillenmarmelade, Zitronensaft, Zimt und eventuell Mandeln aufkochen und die Brezeln damit bestreichen. Die Blätterteig-Zimtstangen mit Hagel- oder Kristallzucker bestreuen.
Tipp
Die Blätterteig-Zimtstangen sind einfach, schnell und schmecken einfach lecker. Passend als Nachspeise oder zum "Zwischendurchessen".