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Blätterteig-Zimtstange

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteig-Zimtstangen das Rohr auf ca. 200 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig der Länge nach durchschneiden.
  3. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker gut verrühren. Eine Blätterteighälfte damit bestreichen, die zweite Hälfte darauflegen und leicht andrücken. Nun ca. 1,5-2 cm breite Streifen schneiden und eventuell zu Brezeln formen.
  4. Den Eidotter verquirlen und die Stangen/Brezeln damit bestreichen. Anschließend ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
  5. Die Marillenmarmelade, Zitronensaft, Zimt und eventuell Mandeln aufkochen und die Brezeln damit bestreichen. Die Blätterteig-Zimtstangen mit Hagel- oder Kristallzucker bestreuen.

Tipp:

Die Blätterteig-Zimtstangen sind einfach, schnell und schmecken einfach lecker. Passend als Nachspeise oder zum "Zwischendurchessen".

Schmecken am Besten frisch vom Ofen!

Bei Kindern auch sehr beliebt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Eier
  • 1-2 TL Staubzucker
  • 4 EL Marillenmarmelade
  • 1 TL Zimt
  • Hagelzucker (oder Vollrohrzucker)
  • 30 g Butter
  • 2 EL Zitronensanft
  • ev. 1 EL Mandeln (gerieben)