Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Birnentorte mit Vollkornweizenmehl

Zutaten

Portionen: 8

Für den Teig:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Birnentorte mit Vollkornweizenmehl zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter, Honig, Öl und Zitronenschale schaumig mixen.
  2. Kirschrum und Mehl einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete und bemehlte Springform (Durchmesser 20 cm) füllen.
  3. Die Birne in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen und mit Zitronensaft betreufeln. Bei ca. 170 °C backen, auskühlen lassen und mit Schokoladensoße verzieren.

Tipp

Die Birnentorte mit Vollkornweizenmehl wird ziemlich hoch, eventuell in der Mitte mit Marmelade verfeinern. Oder eine größere Springform nehmen und mehr Birnen verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1461
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnentorte mit Vollkornweizenmehl

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Birnentorte mit Vollkornweizenmehl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnentorte mit Vollkornweizenmehl