Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt die geschälten Birnen vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Das Wasser, den Weißwein und den Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Birnen dazugeben. Danach die Zimtstangen, die Nelken, die Zitronenscheiben und die Kaffeebohnen dazugeben.
  2. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten bis die Birnen weich sind. Vor dem Servieren die Zimtstangen, Zitronenscheiben, Nelken und Kaffeebohnen aus dem Kompott fischen.

Tipp

Das Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt eignet sich besonders als Dessert, passt aber auch zu Kaiserschmarren als Alternative zu Zwetschkenröster oder Apfelmus hervorragend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt“

  1. Maki007
    Maki007 — 21.9.2014 um 21:16 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt