Birnenflan

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Portionen: 6

  • 4 lg Birnen (reif)
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote oder 1 Päckchen Vanillezucke
  • 500 ml Schlagobers
  • 275 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 Eidotter
  • 15 g Butter

Utensilien::

  • 1 Hitzebeständige Backschüssel
  • 1 Quirl
  • 1 Terrine
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Die Birnen in Scheibchen schneiden und in eine gut ausgebutterte Gratinform legen.

Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufwallen lassen. Von der Kochstelle nehmen und 5 Min. ziehen. Zuerst die verquirlten Eier und Eidotter untermengen, dann das Schlagobers. Die Krem über die Birnen gießen und bei 150 Grad (Gas Stufe 5) gardünsten, dabei die Bräunung gut überwachen.

- Land : Frankreich - Region : Rhône-Alpes - Dauert zirka : 01 h 15 Min. - Garzeit : 45 Min. - Zubereitungsz. : 30 Min. - Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis : Preiswert

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