Birnen-Schokoladen-Creme

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Birnen (reif)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 200 ml Weißwein
  • 3 EL Zucker (Menge anpassen)
  • 360 g Vanillejoghurt
  • 100 ml Rahm
  • 2 EL Zucker (Menge anpassen)
  • 80 g Schokolade (zartbitter)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Birnen abschälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Würfel schneiden. Sofort mit dem Saft einer Zitrone vermengen.
  2. Weißwein und Zucker aufwallen lassen. Die Birnenwürfel einfüllen und bei geschlossenem Deckel weich machen. Aus dem Bratensud heben und gut abrinnen. Mit dem Handmixer fein zermusen. Auskühlen.
  3. Das Joghurt in eine ausreichend große Schüssel geben. Das Birnenmus einrühren. Den Rahm steif aufschlagen und ebenfalls unterrühren. Nach Wahl zuckern. Die Krem bis zum Servieren abgekühlt stellen.
  4. Die Schoko raspeln beziehungsweise mit einem großen Küchenmesser möglichst klein hacken.
  5. Vor dem Servieren gut die Hälfte der Schoko unter die Birnencreme ziehen und diese in Gläser oder Dessertschälchen befüllen. Mit der übrigen Schoko überstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1498
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Birnen-Schokoladen-Creme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Schokoladen-Creme