Birnen-Schokolade-Muffins

Birne und Schokolade passt ganz hervorragend zusammen. Vor allem in Form von diesen handlichen Muffins. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Portionen: 18

  • 2 Birnen (groß)
  • 1/4 Zitrone
  • 100 g Schokolade (dunkel)
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Butter
  • 150 g Kristallzucker
  • 3 Eier
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Birnen in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft mischen. Schokolade grob hacken.
  2. Butter, Dotter und Zucker schaumig schlagen, Schnee unterheben. Mehl und Backpulver über die Butter-Ei-Masse sieben und in die Masse einarbeiten. Birnen und Schokolade unterziehen.
  3. Muffinförmchen füllen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen (180 °C Ober-/Unterhitze oder 170 °C Umluft).
  4. Die Muffins etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Die Muffins schmecken auch mit Äpfel anstatt Birnen köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 9534
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Schokolade-Muffins

Ähnliche Rezepte

Kommentare9

Birnen-Schokolade-Muffins

  1. Huma
    Huma kommentierte am 06.03.2020 um 12:26 Uhr

    Statt der Birnen schmecken sie auch sehr gut mit entkernten Weichseln.

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 03.01.2016 um 09:38 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 13.11.2015 um 17:39 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  4. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 13.08.2015 um 17:34 Uhr

    Super

    Antworten
  5. marelif
    marelif kommentierte am 06.08.2015 um 15:49 Uhr

    super!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Schokolade-Muffins