Birnen-Schoko-Torte

Zutaten

  • 5 Eier
  • Zitronensaft
  • 60 g Staubzucker
  • 5 EL Nussöl
  • 5 EL Ovomaltine
  • 30 g Haselnüsse (geriebenen)
  • 1 Schuss Rum
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 Stk. Birnen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Birnen-Schoko-Torte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und Nussöl schaumig mixen. Haselnüsse, Ovomaltine, Rum und Mehl dazumischen.

Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete Tortenform streichen. Die Birnen entkernen und achteln. Auf dem Teig verteilen (leicht hineindrücken).

Die Birnen-Schoko-Torte bei 170 °C backen.

Tipp

Für die Birnen-Schoko-Torte kann man auch eine andere Trinkschokolade verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 1535
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Verwenden Sie Birnen gerne zum Kochen oder Backen?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Schoko-Torte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Birnen-Schoko-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Schoko-Torte