Im Kochbuch speichern Print

Birnen-Schoko-Torte

monic

Zubereitung:

Für die Birnen-Schoko-Torte zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen. Eidotter, Staubzucker und Nussöl schaumig mixen. Haselnüsse, Ovomaltine, Rum und Mehl dazumischen.

Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete Tortenform streichen. Die Birnen entkernen und achteln. Auf dem Teig verteilen (leicht hineindrücken).

Die Birnen-Schoko-Torte bei 170 °C backen.

Tipp:

Für die Birnen-Schoko-Torte kann man auch eine andere Trinkschokolade verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Eier
  • Zitronensaft
  • 60 g Staubzucker
  • 5 EL Nussöl
  • 5 EL Ovomaltine
  • 30 g Haselnüsse (geriebenen)
  • 1 Schuss Rum
  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 Stk. Birnen