Birnen-Mohn-Kuchen

Zutaten

  •   200 g Margarine
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 Stk. Eier
  •   80 g Mohn (gerieben)
  •   170 g Kristallzucker
  •   180 ml Milch
  •   1 kg Birnen
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   Preiselbeeren
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Birnen-Mohn-Kuchen das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Die Eier nach und nach unterrühren. Mohn hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch unterheben. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen.
  3. Die Birnen waschen, wer mag schälen, längs halbieren und entkernen und mit Zitronensaft beträu. Birnen auf den Teig legen. Je 1 Löffel Preiselbeeren auf die Birnen geben. Den Kuchen ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp

Sobald der Teig Farbe hat mit Backpapier bedecken, damit die Birnen nicht austrocknen! Den Birnen-Mohn-Kuchen am Schluss mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birnen-Mohn-Kuchen

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Birnen-Mohn-Kuchen“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 27.8.2015 um 13:16 Uhr

      Liebe alektro, danke für den Hinweis, wir haben die Zutatenangaben um Mehl und Backpulver ergänzt. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion

  1. Esrana
    Esrana — 19.9.2015 um 13:32 Uhr

    Lecker

  2. anni0705
    anni0705 — 13.9.2015 um 19:03 Uhr

    lecker

  3. franziska 1
    franziska 1 — 8.5.2023 um 19:42 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. asrael
    asrael — 8.10.2022 um 13:50 Uhr

    Sehr saftig geworden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Mohn-Kuchen