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Birnen-Chutney

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Birnen-Chutney Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
  2. Alles mit den restlichen Zutaten in einen Kochtopf geben. Unter Rühren aufkochen lassen und in etwa 30 bis 40 Minuten einkochen, dabei öfter umrühren.
  3. In sterile Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Das Birnen-Chutney hält im Kühlschrank gelagert zwischen 3 und 4 Wochen.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Birnen (fest)
  • 2 Stk. Äpfel (kleine, säuerlich)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (5 cm)
  • 150 g Rosinen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 250 ml Rotweinessig
  • 500 g Kandiszucker