Birne Helene mit Schoko

Für Birne Helene mit Schoko ein Achtel Liter Wasser mit dem Zucker, Wein, Saft einer Zitrone und der halbierten Vanillestange aufwallen lassen. Birnen abschälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Blü

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für Birne Helene mit Schoko ein Achtel Liter Wasser mit dem Zucker, Wein, Saft einer Zitrone und der halbierten Vanillestange aufwallen lassen. Birnen abschälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze entfernen.
  2. Birnenhälften in den Bratensud geben und bei geringer Temperatur 10 Min. darin ziehen lassen.
  3. Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abrinnen lassen. Schoko in Stückchen brechen und in ein Achtel Liter Wasser gemächlich bei geringer Temperatur zergehen lassen.
  4. Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der Schokoladensauce begießen.

Tipp

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie für Birne Helene mit Schoko, was Ihnen besser schmeckt.

  • Anzahl Zugriffe: 1577
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birne Helene mit Schoko

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Birne Helene mit Schoko

  1. Sage
    Sage kommentierte am 31.10.2015 um 05:42 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birne Helene mit Schoko