Birne Helene Klassisch

Für Birne Helene Klassisch Birnen abschälen und halbieren, vom Kerngehäuse befreien. In wenig Wasser mit Zimtstange und Zucker kurz pochieren.

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Stk. Birnen
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Vanilleeis
  • 100 g Kochschokolade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Birne Helene Klassisch Birnen abschälen und halbieren, vom Kerngehäuse befreien.
    In wenig Wasser mit Zimtstange und Zucker kurz pochieren.

    Mit einem Portionierer Vanilleeisbällchen formen. Je zwei in dekorative Schalen geben, darauf zwei Birnenhälften setzen. Kochschokolade schmelzen und über die Portionen gleichmäßig verteilen.

Tipp

In Frankreich nennt man das Belle-Hélène und streut noch ein paar kandierte Veilchen auf das Dessert.

  • Anzahl Zugriffe: 2368
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Birne Helene Klassisch

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Birne Helene Klassisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Birne Helene Klassisch