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Birne Helene Klassisch

Zubereitung:

  1. Für Birne Helene Klassisch Birnen abschälen und halbieren, vom Kerngehäuse befreien.
    In wenig Wasser mit Zimtstange und Zucker kurz pochieren.

    Mit einem Portionierer Vanilleeisbällchen formen. Je zwei in dekorative Schalen geben, darauf zwei Birnenhälften setzen. Kochschokolade schmelzen und über die Portionen gleichmäßig verteilen.

Tipp:

In Frankreich nennt man das Belle-Hélène und streut noch ein paar kandierte Veilchen auf das Dessert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Birnen
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml Vanilleeis
  • 100 g Kochschokolade