Bierschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bierschinken Schinken abwaschen, in eine Bratform legen, Zwiebeln in Ringe schneiden, den Schinken damit belgen und Bier darübergießen. Ca. 2 1/2 Stunden bei 225°C garen lassen und dabei ständig mit Bier begießen.
  2. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen (ev. mit Wasser auch 1/2 l auffüllen), Butter erhitzen, darin Mehl anbräunen und den Bratensaft unter Rühren mit dem Mixstab eingießen. Die Sauce ca. 8 Minuten kochen lassen und mit Kümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.

    Für die Kartoffelsauce Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in Salzwasser kernig weich kochen und nicht abseihen. Butter erhitzen, Mehl darin anbräunen und zu den Kartoffeln rühren. Sauerrahm verquirlen und zum Schluss unterziehen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer den Bierschinken würzen.

Tipp

Zum Bierschinken ist Kartoffelsauce dazu besonders empfehlenswert.

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8 Kommentare „Bierschinken“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 20.1.2025 um 20:22 Uhr

    Werde ich bald ausprobieren

  2. Pesu
    Pesu — 24.10.2024 um 12:58 Uhr

    Klingt gut

  3. Doris2003
    Doris2003 — 25.2.2015 um 11:31 Uhr

    ja das muß ich probieren, klingt gut

  4. arni2
    arni2 — 29.11.2014 um 08:34 Uhr

    klingt lecker

  5. Maikaefer07
    Maikaefer07 — 13.11.2014 um 10:11 Uhr

    Yummy

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