Belgische Cremetörtchen

Zutaten

Für den Teig:

Für die Fülle:

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für belgische Cremetörtchen zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Alle Zutaten für den Teig verkneten, etwa 1/2 cm dick auswalken und größere Kreise ausstechen. Auf das Backblech legen und für wenige Minuten hell backen. Da jedes Backrohr anders ist, am besten beobachten. Anschließend auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Pudding aus Puddingpulver, Milch und Zucker laut Packungsanleitung zubereiten. Aus den restlichen Zutaten für die Füllung eine Creme rühren. Mit dem Pudding vermischen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Kreise spritzen. In die Mitte etwas Marmelade setzen und einen zweiten Teigkreis daraufsetzen.
  4. Belgische Cremetörtchen bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp

Belgische Cremetörtchen können auch nach Belieben auf der Oberseite verziert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 17744
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Belgische Cremetörtchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare28

Belgische Cremetörtchen

  1. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 09.05.2016 um 14:03 Uhr

    haben diese eigentlich mit Belgien etwas zu tun?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 11.05.2016 um 15:27 Uhr

      Liebe gerlinde51, eine typische Speise in Belgien sind Waffeln. Man könnte den Titel vielleicht davon ableiten, dass die Törtchen an gefüllte Waffeln erinnern. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 26.12.2015 um 17:01 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 05.12.2015 um 15:22 Uhr

    Belgische Creme .. sehr sehr lecker

    Antworten
  4. helmi48
    helmi48 kommentierte am 03.11.2015 um 14:16 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Belgische Cremetörtchen