Beerenkompott mit Nussschlagobers

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Schlagobers
  •   100 g Nüsse (gemahlene)
  •   1 Zweig(e) Thymian
  •   1-2 EL Staubzucker
  •   300 g Beerenkompott

Zubereitung

  1. Für das Beerenkompott mit Nussschlagobers Schlagobers steif schlagen, dann den Staubzucker und die gemahlenen Nüsse unterheben.
  2. Obers auf vier Schüsselchen verteilen und mit Beerenkompott begießen, darüber ein wenig geriebene Nüsse und Thymianblättchen streuen und das Beerenkompott mit Nussschlagobers servieren.

Tipp

Das Beerenkompott mit Nussschlagobers ist mit selbst gemachtem Kompott besonders köstlich. Statt Beerenkompott ist jedes andere Kompott ebenfalls passend.

Die Nüsse schmecken am besten, wenn man ganze Nüsse oder Nussbruch ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anröstet und dann erst die ausgekühlten Nüsse zermahlt, aber man kann auch fertig gemahlene Nüsse kaufen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept